您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

市自来水公司开展“三个专项行动”大检查

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-04-16 07:51 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  “三个专项行动”工作开展以来,市自来水公司成立了4个督查组,对下属26个单位开展消防、地质灾害和安全生产隐患大排查、大检查。

  此次大检查坚持“全覆盖、零容忍、无死角”原则,具体围绕地质灾害、消防、道路交通、危险化学品、建筑施工等方面展开。在消防及人员密集场所检查中,市自来水公司深入推进电气火灾综合治理,把私拉乱接电气线路改造作为重点。道路交通安全方面,围绕定期开展驾驶人员安全教育、坚持排查清理重点车辆及驾驶人员隐患、严格执行公司《车辆安全管理制度》等进行检查。在建筑施工领域的检查中,市自来水公司把防塌坍、防坠落作为重点,着重治理高空施工平台、起重机械、脚手架、模板支撑等作业中存在的违法违规行为,严厉查处未编制专项施工方案或未按照方案施工等问题。在危险化学品检查方面,围绕可燃有毒有害气体检测报警装置完好运行、装卸设施符合规范要求、危险化学品销售环节建立资质查验和登记制度等进行检查。

  据市自来水公司相关负责人介绍,对排查出的问题和隐患,公司将积极整改,坚决防止发生事故,真正把查大隐患、防大事故和辨识重大风险、防控重大风险的工作抓细抓实抓出成效。截至目前,市自来水公司已对所辖区域内地质灾害隐患点进行了全面排查,对排查出的地质灾害风险进行了有效管控和治理,并在地质灾害隐患点设置了警示标识,落实责任人和监测人,加强巡查监测。 (吴 珊)

附件下载

相关推荐