您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

巩成深入盂县调研脱贫攻坚和农村集体产权制度改革工作

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-01-10 07:58 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  1月9日,市委副书记、市委秘书长巩成深入盂县上社镇,实地调研督导脱贫攻坚和农村集体产权制度改革工作。

  上社镇外独头村是巩成的住村帮扶联系点,2017年底已实现整村脱贫。巩成认真查看了该村的精准扶贫资料,详细了解扶贫政策落实和集体产权制度改革推进情况,实地查看了肉牛繁育基地、日间照料中心和村卫生室运营情况,走进部分农户家中走访慰问,并同县、镇、村有关负责人座谈,就进一步壮大扶贫产业、改善农村人居环境、推进集体产权制度改革等工作进行了深入交流,现场协调解决有关问题。

  巩成指出,打好脱贫攻坚战是实施乡村振兴战略的优先任务。实现贫困村整体退出并不意味着扶贫工作的结束,要坚持脱贫不脱政策,健全完善长效机制,落实好各项帮扶措施,确保脱贫质量过得硬、脱贫成果可持续。要着眼长远,及早谋划,充分调动各方面的积极性,继续在发展产业、改善环境上下功夫,为全面实施乡村振兴战略奠定良好基础。要扎实推进农村集体产权制度改革,把握政策要求,严格操作程序,强化督促指导,加快工作进度,确保按时高质量完成各项改革任务。(荣 霞)

附件下载

相关推荐