您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

我市代表团参加第十五届省运会开幕式

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-08-10 07:46 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  奋斗追梦新时代,全民健身展英姿。8月8日,山西省第十五届运动会在太原市隆重开幕。我市体育代表团参加了开幕式,并将在本届省运会比赛中奋力拼搏、争创佳绩。

  8月8日晚的山西体育中心红灯笼体育场座无虚席,激情飞扬。现场锣鼓喧天,五彩缤纷,掌声和欢呼声汇聚成一片欢乐的海洋。开幕式在晚上举行,这在历届省运会中还是第一次。

  当晚8时整,伴随着高昂优美的旋律,仪仗队员护拥着鲜艳的五星红旗、省运会会旗,步伐矫健地走进体育场。随后,裁判员方队和来自全省11市31个厅局的49个代表团列队入场。当我市体育代表团步入会场时,每一位团员精神抖擞、意气风发,微笑着向观众挥手致意,全场观众报以热烈的掌声和欢呼声。

  本届省运会是党的十九大之后我省举办的第一次大型综合性赛事,是我省体育运动成就的集中展示,对提高全省竞技体育水平,促进全民健身运动,承办好明年全国第二届青年运动会具有十分重要的意义。本届省运会设竞技体育项目(青少年组)和群众体育项目两部分。竞技体育(青少年组)共设21个大项497个小项的比赛。群体项目共设职工组、农民组、高校组、成人组、老年人组5个组别,21个大项110个小项。

  今年,我市共有516名运动员参加竞技体育项目13个大项228个小项和群众体育项目16个大项的比赛。在省运会开幕前,已经陆续进行了射箭、跳水、柔道、射击、网球、蹦床等项目的比赛,目前,我市运动健儿已捧回18枚金牌。这标志着我市体育代表团在第十五届省运会上实现了开门红,为我市运动员鼓舞了士气,为我市在本届省运会上再创佳绩奠定了坚实的基础。(陆泽宇)

相关推荐