您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

教育部调研组来我市调研幼儿园教师编制配备情况

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-06-13 08:19 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  6月12日,教育部基础教育司副司长姜瑾一行来到我市,就幼儿园教师编制配备情况进行调研。

  省教育厅党组成员、副厅长任月忠,副市长李君陪同调研。

  调研组一行深入市实验幼儿园,平定县柏井镇中心幼儿园、西郊村幼儿园实地查看,听取各园工作情况汇报。座谈会上,调研组听取了市教育局、市财政局、市编办等部门负责人关于我市学前教育发展现状及存在的困难和问题、学前教育资金投入、教师编制情况汇报,并就学前教育需求、教师编制、工资待遇、幼儿园收费标准、民办幼儿园监管规范等问题进行了深入交流。

  调研组对我市学前教育改革发展及近年来所取得的成绩给予充分肯定。希望我市结合地方实际,针对当前学前教育面临的突出问题,有效制定发展规划,在体制机制上积极探索,先行先试,为制定出台幼儿园教师编制标准提供依据。(薄红贞)

相关推荐