您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

市纪委监委召开整治群众身边腐败问题现场推进会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-05-16 07:42 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  5月14日,市纪委监委召开整治群众身边腐败问题现场推进会。市纪委监委班子成员、各县(区)纪委监委、市直各纪工委、市纪委监委各派驻纪检监察组、市纪委监委各内设机构相关负责人50余人参加会议。

  会议期间,与会人员现场观摩了矿区赛鱼街道虎尾沟社区“小微权力”治理、郊区人社局民生领域风险防控的经验做法。会议听取了5个县(区)纪委监委整治群众身边腐败问题工作汇报,通报了4月25日我市召开整治群众身边腐败问题推进会以来工作进展情况,指出了存在问题,并就下一步工作进行安排部署。

  市纪委监委强调,整治群众身边腐败问题是党中央和省委、市委针对党风廉政建设和反腐败斗争新形势作出的重大战略部署,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部一要在思想认识上再提高,从全局和战略高度,提高政治站位,切实增强工作使命感和责任感,牢牢扛起监督责任,全面履行监督执纪问责、监督调查处置职责。二要在查办案件上再发力,聚焦扶贫领域腐败、涉黑涉恶腐败、民生领域腐败等群众身边腐败问题,精准发现问题和线索,加大办案力度,既要严查快处、快办快结,又要确保质量,形成震慑。三要在标本兼治上求实效,做好摸底建账工作,完善“大数据”, 确保底数清、数字准、情况明;做实案件剖析工作,强化警示教育,加强问题整改,堵塞管理漏洞,形成长效机制,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。(陆泽宇)

相关推荐