您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

我市召开创建全国双拥模范城推进会暨双拥工作领导组全体(扩大)会议

巩成讲话

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-05-16 07:38 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  本报讯 5月15日,我市召开创建全国双拥模范城推进会暨双拥工作领导组全体(扩大)会议。市委副书记、市委秘书长、市双拥工作领导组组长巩成出席会议并讲话,市委常委、阳泉军分区政委、市双拥工作领导组副组长田桂明参加会议。副市长、市双拥工作领导组副组长潘海燕主持会议。

  近年来,我市将双拥工作与加快经济社会发展、提高部队战斗力、创建文明城市等工作有机结合,深入开展国防教育,全面落实优抚安置政策,不断创新拥军方式,着力推动军民融合深度发展,实现了创建省级双拥模范城“七连冠”。

  巩成强调,创建全国双拥模范城是推动双拥工作不断巩固、深化、提升的重要平台和载体,是加强军政军民团结的有效途径。各级各部门要提高政治站位,增强做好双拥创建工作的责任感和紧迫感,树立创则必胜、干则必成的信心和决心,找准差距,补齐短板,全力以赴抓好今年各项创建任务的落实。要突出工作重点,认真履行双拥工作责任制,落实好各项优抚政策,切实解决好驻地部队的“后路、后院、后代”问题。要凸显阳泉特色,开展好形式多样的共建活动,着力打造具有阳泉特点的双拥品牌。要加强组织领导,健全工作机制,营造浓厚氛围,努力形成党政军齐抓共管、广大军民积极参与的生动局面,推动全市双拥工作再上新台阶。

  田桂明要求,驻地各部队要强化政治担当,进一步发扬拥政爱民的优良传统,教育引导广大官兵热爱阳泉、扎根阳泉、奉献阳泉,积极参与军地共建,把双拥创建工作抓紧、抓实、抓出成效,为全市经济社会发展建功立业。

  会上,宣读了《阳泉市创建双拥模范城实施方案》。平定县、盂县、市人社局、市教育局、市财政局有关负责同志作了表态发言。(荣 霞)

相关推荐