您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

市政协召开重点提案交办会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-05-16 07:35 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  5月15日,市政协召开重点提案交办会,安排部署今年提案办理工作。

  市委常委、常务副市长马爱锋,市政协副主席王良义出席会议并讲话。

  市政协十三届二次会议以来,广大政协委员和政协各参加单位紧紧围绕全市经济转型发展、社会进步、改善民生等问题,深入开展调查研究,积极建言献策,共提交提案391件,经审查立案359件,移交市政府承办345件,其中,有9件提案是经市政协主席会议研究确定的重点提案。会上,王良义向市政府交办了重点提案。

  马爱锋在讲话时说,在今年召开的市政协十三届二次会议上,各位政协委员认真履职尽责,积极参政议政,紧紧围绕我市当前经济社会发展中的热点、难点问题,提出了很多好的意见和建议,特别是重点提案的遴选,选题更加贴近市情民情,更加符合当前经济和社会发展实际。政府各部门要高度重视,把提案办理工作摆到更加优先、更加重要的位置,与完成全年的各项重点工作任务结合起来,将政协提案办理工作真正抓在手上、落到实处。

  王良义说,各承办单位部门要提高政治站位,切实增强做好政协提案办理工作的责任意识;要精心组织安排,努力提高办理质量;要进一步加强沟通协商,增进共识;要严格按照要求规范答复,提高满意率。市政协提案委员会要统筹好提案办理的组织协调,加强信息沟通和联络服务,加强跟踪督办,加强与新闻媒体的合作,进一步推进提案内容、提案办理过程和提案办理结果公开工作,使提案办理真正落到实处,取得实实在在的效果。(刘俊英)

相关推荐