您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

我市12人10个集体获省三八红旗手(集体)等称号

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-03-13 07:39 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  在近日公布的2017年度省三八红旗手(集体)和省城乡妇女岗位建功先进集体(个人)名单中,我市5人4个集体获省三八红旗手(集体)称号,6个集体7人获省巾帼文明岗和省巾帼建功标兵称号。

  近年来,我市广大妇女在决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划中,勇挑重担、奋发有为,在转型发展中施展巾帼才干,在弘扬美德、传承家风中彰显巾帼之美,为谱写新时代社会发展的时代篇章不断贡献着自己的力量。

  我市受表彰的省三八红旗手包括:刻苦钻研,勤奋好学,凭借精湛的业务技术成为科室骨干的阳煤集团总医院内科副护士长郁秀梅;始终不等不靠,自立自强,乐观善良,积极上进,孝老爱亲,知恩图报的平定县公交公司二队调度员王玥;紧紧围绕“服务大局、服务妇女、服务基层”工作要求,着力在破解妇联改革“七大任务”上下功夫的郊区妇联主席张翠花;以机动灵活的调解战术,丰富多彩的服务形式,全心全意服务群众的矿区人民法院立案庭庭长赵荣荣;爱岗敬业,开拓进取,弘扬传统美德,促进企业发展的市服装工业公司党支部书记、经理李振芬。  我市受表彰的省三八红旗集体包括:市新华小学校、郊区荫营镇三都村妇联、市再乐实业有限公司和市公安局指挥中心。其中,市新华小学校共有在编教职工94人,其中79位女性教职工,占总人数的84%。多年来,新华小学女教师以女性特有的睿智、博爱、执着,为孩子们的成长和学校的发展贡献了巾帼力量。郊区荫营镇三都村妇联有执委11名。近年来,三都村妇联以党建带妇建,强化组织建设,构建以社会主义核心价值观为引领的“文化村”家风传承教育体系,发挥“文明家庭”榜样引领作用,推进家庭文明建设长足发展。

  此外,阳五高速公路阳泉东收费站、平定县国税局办税服务厅、盂县环卫处公厕管理组、郊区李家庄乡李家庄村卫生服务队、矿区检察院未成年人刑事检察科、郊区司法局荫营司法所6集体获省巾帼文明岗称号;矿区桥头街道段南沟社区党总支书记、主任任红梅,驿拓电子商务有限公司董事长许贵琴,市晋扬环保科技有限公司经理李小芳,市英英职业培训学校校长王美琴,山西蕙生福贸易公司经理赵丽娜,盂县孙家庄镇王炭咀村妇联主席韩样芳,市特殊教育学校教师梁盛萍7人获省巾帼建功标兵称号。

  据了解,我省共有140名个人获2017年度“山西省三八红旗手”称号,95个集体获2017年度“山西省三八红旗集体”称号;98个集体获2017年度“山西省巾帼文明岗”称号,148名个人获2017年度“山西省巾帼建功标兵”称号。(文利 郁静)

相关推荐