您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

我市举办植树节宣传活动

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-03-13 07:37 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  3月12日是第40个植树节。为了深入开展全民义务植树运动,动员社会力量绿化美化家园,当天,市园林管理局在南山公园北门举办了以“牢固树立生态文明理念 加快推进‘美丽阳泉’建设”为主题的植树节宣传活动。

  在活动现场,内容丰富的宣传展板吸引了过往行人驻足观看。工作人员主动上前向市民发放宣传资料,并耐心解答市民有关园林绿化的问题,引导全社会积极参与全民义务植树,共建共享更加美好的生态环境。

  去年,市园林局在做好公园绿化及园林绿地精细化管护工作的同时,还完成了李家庄立交桥公路绿地工程、南大街环境综合整治工程等工作。此外,进行了市区街道绿化景观提升项目,安装园林护栏23000米,维修更换路缘石16000米,铺装透水面层1369.4平方米,安装树池盖板3300平方米,移植原有树木650株,新植各类乔灌木2702株、绿篱8200平方米、草坪及地被植物2200平方米。积极实施行道树补植工程,在市区主干道进行行道树、绿篱的补植,共计补植行道树189株、绿篱1040平方米。(史容淼)

相关推荐