您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

团市委举办“文化认同·乡情故土——学子归巢”活动

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-03-13 07:36 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  “通过现场的政策讲解和学长、学姐的分享交流,我对我市的大学生就业和创业有关政策有了进一步了解,毕业后,我会优先考虑回家乡创业。”近日,在市十一中学校阶梯教室,我市籍返乡大学生、上海交通大学学生梁泽琪对记者说。

  当天,由团市委主办的“文化认同·乡情故土——学子归巢”活动在市十一中学校举办。市委组织部、市人社局有关人员,市一中、市二中、市十一中、各县区返乡大学生共计200多人参加活动。

  活动旨在充分发挥共青团的桥梁纽带作用,打好“文化认同·乡情故土”品牌,吸引阳泉籍在外人才回乡就业创业创新,引导在外大学生毕业后回乡参与家乡建设,投身家乡振兴,为我市经济社会全面发展提供人才支持。

  活动中,市委组织部信访办主任张世俊为与会人员讲解了我省、我市“选调生”等政策,市人社局市人才开发交流服务中心代理部部长白旭鹏讲解了我市人才引进、创新创业有关政策。“选调生”代表袁弘和返乡创业大学生代表裴云峰、赵剑锋结合自己的就业和创业体会,现场作交流发言。(薄红贞)

相关推荐