您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

市纪委十二届三次全会闭幕

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-02-13 08:03 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  本报讯 2月12日下午,市纪委十二届三次全会在圆满完成预定的议程后闭幕。

  这次全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中全会和十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会和市委十二届四次全会精神,认真总结2017年纪检监察工作,研究部署2018年任务。全会审议通过了市纪委常委会工作报告,通过了中国共产党阳泉市第十二届纪律检查委员会第三次全体会议决议。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任吴纪平在会议闭幕总结讲话时指出,这次全会统一了思想、振奋了精神、明确了方向。吴纪平要求,全市各级纪检监察机关要重整行装再出发,聚焦对党绝对忠诚,全力打造纪检监察机关风清气正、正气充盈的政治生态;聚焦全会精神落实,强化学思践悟,坚持高水平、打造创新点,坚持迎难而上、打造突破点,坚持高标准、打造亮点;聚焦全面精准履职,加强学习、规范程序、补齐短板,全力推动全市纪检监察工作再上新台阶、再上新水平;聚焦责任使命担当,全力推动责任意识在纪检监察机关深入人心、担当精神在纪检监察干部中形成自觉。  吴纪平强调,要聚焦对党忠诚、敢于担当、清正廉洁、勤学善思、凝心聚力这“五个表率”目标,自觉践行“三心”,坚持“四严”要求,坚持把严格管理和关心信任相统一,既要坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,又要抓早抓小、防微杜渐,最大限度防止干部出问题,最大限度激发干部积极性,以纪检监察工作的实际成效,全力谱写新时代阳泉全面从严治党新篇章。(喜明 荣霞)

相关推荐