您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

全市财政工作会议召开

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-02-13 08:00 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  本报讯   2月11日,全市财政工作会议召开,总结2017年工作,安排部署2018年任务。

  去年,全市各级财政部门按照“紧日子、保基本、调结构、保战略”的工作原则,稳增长促转型加强财政调控,保基本保战略优化支出结构,提效能增效益推进科学理财,为全市经济转型升级贡献了财政智慧和力量。去年,全市一般公共预算收入完成50亿元,一般公共预算支出执行105.83亿元,实现收支双增;全年税收收入完成37.9亿元,占一般公共预算收入比重达到75.7%,收入结构不断优化。

  会议要求,2018年全市各级财政部门要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省、市关于财政工作的总体部署,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展的要求,以推进供给侧结构性改革和转型综改试验区建设为主线,落实积极的财政政策,加大减税降费力度,减轻企业负担;调整优化财政支出结构,集中财力保基本保战略;加快推进财政体制改革,全面实施绩效管理;全力支持打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,推进解决发展不平衡不充分问题,为全市经济社会稳中向好发展提供有力支撑。(杜丽梅   李雅琼)

相关推荐