您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

巩成参加市委办公厅二支部弘扬“红船精神”主题党日活动

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-01-13 07:38 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  本报讯 1月11日,市委副书记、市委秘书长巩成以普通党员身份,参加市委办公厅第二党支部弘扬“红船精神”主题党日活动。

  学习会上,与会人员共同学习了习近平同志的署名文章《弘扬“红船精神” 走在时代前列》。大家联系工作学习实际,畅谈感想、交流心得,纷纷表示要进一步理解和把握“红船精神”的深刻内涵,将开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神融入血脉、化作基因,切实把“红船精神”转化为干好工作的强大动力。

  巩成在讲话时说,“红船精神”是源头,是中国革命精神之源;“红船精神”是根脉,是党的先进性之根;“红船精神”是起点,是践行中国梦的起点。要深刻领悟“红船精神”蕴含的创新创业真谛,服务市委确立的“四大定位”奋斗目标,善于创新,积极作为,谱写好新时代中国特色社会主义的阳泉篇章。要深刻领悟“红船精神”蕴含的奋斗实干真谛,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,以钉钉子精神抓工作落实。要深刻领悟“红船精神”蕴含的为民奉献真谛,深入基层接地气,把人民群众关切的问题落实在参谋辅政工作之中。

  巩成强调,市委办公厅全体党员干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把学习“红船精神”与学习贯彻十九大精神紧密结合起来,与自身工作紧密结合起来,自觉用“红船精神”滋养思想,坚定信念,引领行动,进一步强化责任担当,改进调查研究,提升办文、办会、办事的能力,增强“三服务”水平,落细落小落实、抓紧抓实抓好各项工作,确保市委的决策部署得到高效贯彻落实,为决胜全面建成小康社会、实现“四大定位”奋斗目标作出应有贡献。(郁 静)

相关推荐