您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

我市安排部署森林防火工作

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-01-13 07:21 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  本报讯 1月12日,我市召开森林防火工作会,对全市森林防火情况进行通报,并安排部署今冬明春森林防火工作。

  副市长潘海燕主持会议,并就我市森林防火工作进行安排部署。市森林防火指挥部各成员单位、各县区相关负责人参加会议。

  进入森林防火期以来,我市高度重视森林防火工作,层层落实责任,构筑密集监控网络,严格监督检查,及时排除隐患,严厉打击问责,警醒教育群众,森林防火工作总体平稳、态势良好。进入防火期以来,省防火办监测到我市热点8个,全市未发生森林火灾。

  潘海燕指出,当前我市处于森林高火险期,各级各部门要明确工作目标,再动员、再部署,齐心协力打赢今春森林防火攻坚战。要防患于未然,切实抓好宣传教育工作,强化防火督查,促进各项森林防火措施落实,力争做到火情早发现、早处置。各县区要把做好春节、清明节前后森林防火工作作为重要工作来抓,加强组织领导、严格火源管理、调整工作思路、突出工作重点,提前做好扑救准备工作。各级林业、公安部门要密切配合,严格查处野外非法用火行为,全力保护好我市森林资源和人民群众生命财产安全。(王 鹏)

相关推荐