您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

市纪委监委机关党员“政治生日”活动启动

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2017-12-07 07:44 来源:阳泉新闻网 放大 正常 缩小

  本报讯 12月6日,市纪委监委机关党员“政治生日”活动启动。

  活动中,市纪委监委8名在12月份过“政治生日”的党员收到了机关党总支赠送的《习近平讲故事》一书和“政治生日”贺卡,并与大家分享了感言。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任吴纪平以普通党员身份参加活动,与机关全体党员一起重温入党誓词,一起学习《见字如面》——白求恩写给聂荣臻的信、毛泽东写给雷经天的信、毛岸英写给孙嫂的信,要求纪检监察干部要不忘入党初心,牢记宗旨使命,牢记所肩负的神圣职责和光荣使命,强化党员意识、学习意识、责任意识和表率意识,自觉践行忠诚干净担当,做到政治过硬、本领过硬、履职过硬,努力做对党忠诚、敢于担当、清正廉洁、勤学善思、凝心聚力的表率。

  一段时间来,市纪委监委把学习贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,纪检监察干部带头学习、带头思考、带头宣讲、带头贯彻,真正把十九大精神学懂、弄通、做实,使之成为推动纪检监察事业发展的强大思想武器。这次党员“政治生日”活动就是市纪委监委机关深入学习贯彻党的十九大精神,开展维护核心、见诸行动主题教育“八个一”活动的一项重要内容,在市直机关党组织中尚属首次。(郭 赟)

相关推荐