您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

市委理论学习中心组举行专题学习会

姜四清主持 雷健坤薛明耀杨永生等出席

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-11-22 08:29 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  11月20日,市委理论学习中心组举行学习会,专题学习党的十九届五中全会精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神,并开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想交流研讨。

  市委书记姜四清主持学习会。市领导雷健坤、薛明耀、杨永生等出席学习会。

  会议指出,党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议。习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话,深刻阐明了制定“十四五”规划建议的主要考虑、突出特点和重要内容,围绕贯彻落实全会精神科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,创造性地提出了许多新思想新观点新论断新要求,为推动高质量发展、构建新发展格局,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和根本遵循。

  会议强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市上下要提高政治站位,切实增强学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把学习领会习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神与学习《公报》《建议》《说明》结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示结合起来,一体学习贯彻,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。

  会议强调,全面推动党的十九届五中全会精神在阳泉落地生根、开花结果,是转型破局蹚路的必然要求。围绕“十四五”转型出雏型,聚焦“七大产业板块”,加快推进一批项目落实落地。深化重点领域改革,积极投入国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,强化创新驱动发展。始终坚持以人民为中心的发展思想,不断健全基本公共服务体系,完善共建共治共享的社会治理制度。强化交总账意识,高质量完成脱贫攻坚任务。深入开展“三零”单位创建,提高市域社会治理体系和治理能力现代化水平,当好首都“护城河”,守好山西东大门。坚持和完善党领导经济社会发展的体制机制,加强干部专业化能力建设,提高干部队伍的执行力和落实力,确保把规划的美好蓝图变为宏伟现实。(郁 静)

附件下载

相关推荐