您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

我市一人一集体获评全国三八红旗手(集体)

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-10-18 08:26 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  日前,抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手(集体)表彰云发布活动在京举行。市第一人民医院普通外二科主管护师张晓辉获评抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手,矿区桥头街道段南沟社区获评抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗集体。

  张晓辉自2004年参加工作以来,长期奋战在临床护理一线,曾被评为省护理工作先进个人标兵、省三八红旗手、市卫生系统先进个人等。新冠肺炎疫情发生后,她主动请缨,义无反顾奔赴武汉大学中南医院、雷神山医院,用爱心、细心、责任心认真对待每一位病患,根据患者实际情况和需求,细致入微地做好个性化临床救治护理工作,充分展示了新时代女性的使命和担当。

  段南沟社区以9个网格为基础、“妇女微家”为数据基地,成立了党员先锋队、鸿雁巾帼志愿服务队等队伍,全民动员、联防联控,织密织牢疫情防控网。社区15名巾帼社区工作者,累计排查辖区3814户10110人,建立了居家隔离人员和期满销号清单;对辖区126个各类商铺每天进行2次地毯式排查,为复工复产商铺及企业及时送达通知书,协助下载健康码、办理复工复产手续;累计发放防疫宣传单、致居民一封信等1.2万多份,实现了“党建引领筑防线、妇联组织解难题”。

  抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手(集体)表彰云发布活动以“弘扬伟大抗疫精神 唱响新时代颂歌”为主题,发布了800名抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手和200个抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗集体。(文丽 荣霞)

附件下载

相关推荐