您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

雷健坤调研相对集中行政许可权改革时强调:加快推进“五个到位” 确保改革落地生效

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-12-14 07:53 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

    12月11日,市长雷健坤到市政务服务中心调研全市相对集中行政许可权改革工作,并进行现场办公,研究解决改革遇到的困难和问题。她强调,要坚决贯彻省委、省政府决策部署和市委各项要求,进一步提高站位、明确任务,压实责任、协同配合,加快推进“五个到位”,确保相对集中行政许可权改革落地生效。

    市委常委、常务副市长黄海涛参加调研。

    在市政务服务中心,雷健坤详细了解了不动产登记中心、便民服务平台等窗口的工作情况,以及即将入驻的市公共资源交易中心规划建设情况。

    在随后召开的现场办公会上,市行政审批局负责人介绍了相对集中行政许可权改革推进情况及存在问题,涉改单位负责人分别汇报了部门审批事项和人员划转情况并提出意见建议。

    雷健坤充分肯定了近期全市相对集中行政许可权改革取得的进展,勉励大家再接再厉,齐心协力完成相对集中行政许可权改革各项任务。她强调,推进相对集中行政许可权改革,是省委、省政府作出的重大决策部署,是提升政府治理现代化水平的创新举措。各级各部门要进一步提高政治站位,增强大局意识,切实扛起以改革促转型的主体责任。要加快推进事项划转到位,按照“以划转为原则、不划转为例外”要求,做到“应划尽划”,推进流程再造,打造“一件事”套餐。要加快推进机构设置和人员划转到位,按照“编随事走、人随编走”原则,科学制定机构设置、人员划转方案,加强业务人员培训,确保划转事项接得住、服务好。要加快推进审管职责到位,按照“审管分离、审管衔接”和“谁主管、谁监管”原则,认真研究审批和监管的职责边界,建立完善业务部门与行政审批局的协同联动机制,确保平稳过渡、高效运行。要加快推进信息化和便民化服务到位,按照“一枚印章管审批”要求,加快市级政务信息共享交换平台建设,依托“三晋通”政务APP上线更多公共服务事项,积极推进“一网通办”。要加快推进现场勘验和中介服务到位,加快建设中介服务网上交易平台,最大程度实现“全流程、整链条”办理,提高审批服务的科学性和实效性。 (郑铭经)

附件下载

相关推荐