您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

巩成调研城市困难职工解困脱困工作

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-12-14 07:53 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

    12月11日,市委副书记、市委秘书长巩成带领有关部门负责人,深入基层一线调研指导城市困难职工解困脱困工作。市人大常委会副主任、市总工会主席张永忠一同调研。

    调研中,巩成一行先后来到矿区总工会、矿区职工服务中心、阳煤集团一矿、市交通集团等地,详细了解解困脱困工作进展情况和帮扶措施落实情况,并和相关负责人座谈交流,听取意见建议,共同研究推进解困脱困工作的措施和办法。

    巩成对各级工会扎实推进城市困难职工解困脱困工作的做法和成效给予充分肯定。他强调,做好城市困难职工解困脱困工作是事关全面建成小康社会的大事,是守初心担使命的必然要求。各级各有关部门要切实提高政治站位,自觉践行以人民为中心的发展思想,加大投入力度,压实工作责任,高标准完成好解困脱困任务。要突出精准要求,摸清工作底数,严格把关,动态调整,强化监管,做到不漏一户、不落一人,不断提升困难职工的获得感。要深化改革创新,建立健全常态化帮扶机制,充分整合运用各方资源,注重激发困难职工的内生动力,多措并举,攻坚克难,全力打赢解困脱困攻坚战。(薄红贞)

附件下载

相关推荐