您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

雷健坤赴平定县调研项目建设情况

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-12-13 07:53 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  12月12日,市长雷健坤赴平定县调研项目建设情况。她强调,要牢固树立“项目兴市”理念,加强要素保障,密切跟踪服务,确保各类项目顺利推进,为全市高质量转型发展奠定坚实基础。

  在山西古州冠山书院小镇项目和太行山一号旅游公路平定段现场,雷健坤仔细听取项目负责人情况汇报,详细询问项目建设规划。她指出,平定县自然环境禀赋优越、历史人文积淀深厚,要按照全域康养的发展思路,科学规划、提升品位,打造一批规划合理、功能彰显、独具特色的文旅康养精品项目。她强调,三大板块旅游公路建设是省委省政府构建全省旅游发展大格局的重大决策部署,各级各部门要按照省委书记楼阳生提出的“专用性、安全性、智慧性和环境友好型”的要求,高标准做好道路景观规划设计,统筹推进沿线绿化彩化、景观营造工作,把旅游公路打造成精品工程、民生工程,全力建成贯通全市的旅游公路网络,全面实现“城景通、景景通”。

  在阳泉绿建科技有限公司和山西新睿磁性材料技术有限公司,雷健坤分别听取企业负责人汇报,详细了解项目建设进展、产品市场等情况,并现场办公协调市县有关部门解决项目推进中的困难和问题。她希望企业要抢抓当前转型政策机遇,大力探索技术创新、模式创新,加快推进产学研合作基地建设,确保技术始终处于行业领先地位。同时,要完善产品标准化体系,进一步适应市场特点和用户需求,以企业标准推动行业标准。她要求,各级各相关部门要积极服务、精准发力,以发展新兴产业为抓手,优化创新链与产业链布局,提升发展能级,全力为高精尖企业提供政策、环境、资金等支持,积极为企业排忧解难,确保事事有回应、件件有落实,为企业发展清除“路障”、当好“后盾”。随后,雷健坤来到山西宏厦建筑工程第三有限公司新型建材分公司,在认真询问产品市场销路,了解行业发展前景后,她指出,企业要着眼长远,瞄准市场加快改造升级,扩大生产规模,切实实现企业可持续、高质量发展。

  最后,在平定经济技术开发区,雷健坤仔细查看了三期平台打造情况,并就下一步发展提出指导意见。她强调,平定开发区管委会要坚定发展方向,坚持合理用地、科学规划,强化开发区平台、项目建设,推动一批大项目、好项目落地、开工、投产,将开发区打造成高质量发展先行区,为全市转型发展提供不竭动力。

  在调研中,雷健坤对平定县委、县政府凝心聚力抓项目的工作成绩给予充分肯定,希望平定继续强化跟踪服务,积极谋划好明年的项目建设工作,为全市高质量转型发展作出新的贡献。同时,她要求市发改、工信、规划、国土、金融等部门要巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全力优化营商环境,积极探索创新,加强要素保障,推动全市项目建设再上新台阶。(史容淼)

 

 

 

附件下载

相关推荐