您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

农工党阳泉市委会成立三十周年纪念大会召开

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-12-13 07:53 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  12月12日,中国农工民主党阳泉市委员会成立三十周年纪念大会召开。

  省政协副主席、农工党山西省委会主委、山西医科大学校长李思进,市委常委、统战部长郭卫东,农工党山西省委会专职副主委杜宏瑞,市人大常委会副主任张宝明,副市长、民进阳泉市委会主委李君,市政协副主席王良义,市政协副主席、农工党阳泉市委会主委张立君,各民主党派市委会负责同志等出席会议。

  1989年,农工党阳泉市首届全体党员大会胜利召开,选举产生了农工党阳泉市第一届委员会,标志着农工党阳泉市委会正式成立。三十年来,农工党阳泉市委会在中共阳泉市委和农工党山西省委会的正确领导下,在中共阳泉市委统战部和社会各界的大力支持下,牢牢把握正确的政治方向,努力夯实团结奋斗的共同思想政治基础;不断加强自身建设,组织凝聚力进一步增强;聚焦全市中心工作,切实履行参政建言职能;扎实开展社会服务,助力增进民生福祉,为阳泉经济社会持续健康发展做出了应有贡献。

  李思进代表农工党山西省委会对农工党阳泉市委会成立三十周年表示热烈祝贺。他说,三十年来,农工党阳泉市委会坚决拥护中国共产党的领导,不断坚定理想信念,时刻牢记光荣使命,在历届领导班子带领下,致力于建设高素质中国特色社会主义参政党地方组织,取得了丰硕成果。李思进强调,要坚定政治立场,自觉接受中国共产党的领导,抓好思想政治建设,开展好各类主题教育活动,进一步弘扬农工党光荣传统,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,汇聚干事创业的智慧和力量,做好中国共产党的参谋与帮手;要夯实组织基础,扎实推进“人才强党”战略,狠抓领导班子、组织发展、干部培养、基层创优等工作,以点带面、扎实推进、全面提升组织建设,为市委会各项工作的推进打下坚实的组织基础;要认真履职作为,明确“把参政议政作为参政党中心工作”的指导思想,围绕中共阳泉市委、市政府中心工作,找准参政议政的切入点与着力点,深入调研,科学建言,努力在参政履职上再创佳绩。

  郭卫东代表中共阳泉市委、市人大、市政府、市政协向大会的召开表示热烈祝贺,对农工党阳泉市委会成立三十年来所做的工作、取得的成绩给予充分肯定。他说,农工党阳泉市委会要团结带领广大农工党党员,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实中共十九届四中全会精神,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础;要按照习近平总书记关于参政党建设“四新、三好”的要求,切实把农工党市委会建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党;要持续发挥特色优势,围绕中心工作,深入调查研究,建务实之言,献有用之策,不断提高合作共事的能力水平;要积极主动维护意识形态领域安全,坚持正面发声,弘扬正能量,协助党委政府做好解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾、凝聚共识的工作,为开辟阳泉转型之治新境界献计出力。

  李君代表各民主党派市委会致辞。张立君作主题讲话,总结了农工党阳泉市委会成立三十年来在思想建设、组织建设、参政履职、社会服务方面取得的工作成绩。会议还对农工党阳泉市委会成立三十年来在各项工作中表现突出的先进集体和个人进行了表彰。会后还举行了纪念农工党阳泉市委会成立三十周年文艺演出,农工党党员纷纷登台献上精彩的文艺节目。(刘俊英)

 

 

 

附件下载

相关推荐