您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

关建勋调研开发区企业发展时强调:充分激发企业家创新创业活力 全力推进高质量转型发展

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-12-11 08:01 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  12月10日,市委书记关建勋到阳泉经济技术开发区调研企业发展情况。他强调,要持续优化营商环境,充分激发企业家创新创业活力,全力推进高质量转型发展。

  市领导郭卫东、呼亚民等一同调研。

  山西建工申华暖通设备有限公司是一家专业生产供热空调节能平衡阀门和燃气锅炉的高新技术企业,曾多次参与相关国家标准和行业标准的编制工作。关建勋认真听取企业负责人汇报,观看产品节能性能展示。他希望企业要加强前瞻布局,加快创新突破,继续保持行业领先优势,同时积极参与我市的“三供一业”改造,造福山城人民。

  阳泉市麟豪机械制造有限责任公司是一家集防盗门、防火门、电梯及电梯配套设施研发、设计、生产、销售为一体的现代化企业。关建勋走进加工车间,详细了解企业生产经营情况。他勉励企业要大力弘扬“工匠精神”,加快推进产品升级,以质量和品质抢占市场。

  山西神盾智能科技有限公司是一家以智能激光加工成套设备的研究、开发、生产及机器人高端智能装备制造为一体的高新技术企业。关建勋来到生产车间,详细了解企业的研发生产和经营销售情况。他要求企业要集中力量开展关键技术攻关,不断提升核心竞争力。

  山西天和盛环境检测有限公司是一家主要从事环境检测、环境技术咨询等业务的企业,具有国家计量认证CMA资质并通过了省生态环境厅监测业务能力认证。在详细了解了企业业务范围、检测能力等方面情况后,关建勋说,公司要进一步加大研发力度,不断完善监测功能,为守护绿水青山、建设美丽家园做出更大贡献。

  山西鼎坤源药业有限公司是晋东地区唯一的中药饮片加工企业,是农业产业化省级重点龙头企业。关建勋参观生产线和质量保证部,了解产品功效。他说,药品安全事关人民群众身体健康,企业一定要严把产品质量关,确保人民群众用药安全。

  在随后召开的座谈会上,关建勋听取阳泉经济技术开发区工作情况汇报,与企业家代表座谈,详细了解企业发展中遇到的困难问题,广泛征求大家的意见建议,并现场办公协调解决问题。各市直部门有关负责人就进一步支持企业发展作了表态。

  关建勋指出,今年以来,面对复杂的外部环境和严峻挑战,我市经济形势保持总体平稳态势。取得这样的成绩,离不开全市广大企业和企业家的共同付出和艰辛努力。当前,推动资源型地区转型发展是摆在我们面前的重大课题,要坚持转型为纲、项目为王、改革为要、创新为上,全力以赴推动高质量发展。政府相关部门要切实增强服务意识,把企业是否健康发展、项目是否顺利推进作为检验营商环境的“试金石”,在提高服务本领、提升服务效能、满足企业需求、帮助企业排忧解难上下功夫,大力营造尊商重商亲商安商浓厚氛围。要大力支持本土企业发展,在同等条件下,扶持政策、工程项目、产品采购优先向本土企业倾斜。要发挥本土企业作用,围绕延伸补强产业链条,积极开展以商招商、以商带商,推动产业发展纵向延伸、横向集聚。要采取切实有效措施,充分激发广大企业家的创新创业活力,培育造就一支有事业心、责任感和市场眼光的企业家队伍,为我市经济社会发展提供有力支撑。(荣 霞)

 

 

 

附件下载

相关推荐