您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

关建勋参加市委办公室第一支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-12-10 07:41 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  12月9日,市委书记关建勋以普通党员身份,参加市委办公室党总支第一支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。他勉励大家,要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,始终站稳群众立场,讲政治、守规矩,能吃苦、甘奉献,不断提升“三服务”水平,努力当好市委的“坚强前哨”和“巩固后院”。

  专题组织生活会上,大家结合思想和工作实际,按照“三个检视”的要求,围绕“四个对照”“四个找一找”,交流心得收获,认真检视问题,深刻剖析根源,明确努力方向,开展严肃批评。会上还进行了党支部满意度测评和党员民主评议。

  关建勋认真听取党员剖析和批评意见,并与大家面对面交流。他指出,市委办服务党委最直接,联系各方面最广泛,保障党委工作最关键,在各机构运转中最核心,居于承上启下、协调左右的中枢位置。市委办党员干部要以开展主题教育为契机,进一步站稳群众立场,时刻牢记“为了谁、依靠谁、我是谁”,始终以真挚的人民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心,把发展好、维护好、实现好人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,切实将“不忘初心、牢记使命”内化于心、外化于行。

  关建勋强调,践行初心和使命是终身课题。要永葆对党忠诚之心,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,时时处处讲政治、守规矩,自觉践行好“两个维护”。要正确处理好苦与乐、名与利、得与失的关系,强化集体意识,加强团结协作,以高度的责任感把平凡的事办好、把细节做到位,不断提高“三服务”质量和水平。要常怀修身正己之心,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,注重加强党性锤炼,经常扫扫思想灰尘、敲敲律己警钟,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,始终保持党员干部的良好形象。(本报记者)

附件下载

相关推荐