您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

我市成为全国固定污染源排污许可清理整顿试点城市

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-04-16 07:52 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  近日,根据生态环境部下发的《关于开展固定污染源排污许可清理整顿试点工作的通知》,我市被纳入全国固定污染源排污许可清理整顿试点城市范围。

  固定污染源排污许可清理整顿是我市打好污染防治攻坚战的迫切需要。成为试点城市将推动我市实现固定污染源环境管理“全覆盖”,督促企业落实环保主体责任,推进排污许可与环评、执法等制度的衔接融合,提升环境管理效能。

  按照《通知》要求,市生态环境局4月9日召开固定污染源排污许可清理整顿暨2019年排污许可证核发工作会议。会议要求各县(区)相关部门要高度重视,按照清理整顿试点方案要求,立即行动,通过落实“摸、排、分、清”四项重点任务,全面清理火电、水泥、焦化等24个重点行业无证排污单位,做到排污许可证应发尽发,覆盖行业全部固定污染源。

  会议还对2019年排污许可证核发工作进行了安排部署,要求严格按照《固定污染源排污许可分类管理名录》(2017年版),对2019年应换发国家版排污许可证的行业企业进行清底,督促相关企业完成排污许可证换发工作,确保按期完成2019年度排污许可证改革工作任务。(李 璋)

附件下载

相关推荐