您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

盂县首条PPP公路项目开工建设

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2017-12-06 05:28 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

    11月28日,盂县首条PPP公路项目省道双阳线盂县过境(西北外环)公路改建工程开工建设。该项目是盂县确定的十八项重点项目之一,也是盂县公路建设史上具有里程碑意义的重大工程。

  省道双阳线盂县过境(西北外环)公路改建工程是山西省“十三五”交通建设规划项目。项目起点位于仙人乡交口村附近,与314省道平交,途经仙人乡、北下庄乡、孙家庄镇、苌池镇、秀水镇、南娄镇6个乡镇30个行政村,终点位于南娄镇西小坪村接314省道,与在建的省道盂榆线盂县绕城公路相接,全长38.175公里,其中主线长32.06公里,支线长6.115公里,按二级公路标准建设,路基宽度12米,双向2车道,设计时速为每小时60公里,概算投资39961万元。主要建设内容包括道路、桥涵、排水、交通设施工程。项目为PPP模式建设,合作期12年,其中建设期1.5年,运营期10.5年。整个项目预计在2018年底建成通车。

  该项目的开工建设,标志着盂县构筑城市大交通、促进大发展迈出了更加坚实的一步,为拉大城市框架,统筹城乡发展,促进宜居城市建设添上了浓墨重彩的一笔。项目建成后,将成功实现大外环的互通连接,彻底解决省道穿城而过、制约城市发展的交通瓶颈,为加快盂县新型城镇化建设注入强劲动力。(郎向荣  张瑞娟   冯梦琪)

相关推荐