您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 本网头条

姜四清在调研康养产业项目时强调:强化项目支撑 加快项目建设 培育发展高端康养产业

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-07-10 03:59 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  7月9日,市委书记姜四清到矿区,就康养产业项目进行专题调研。他强调,康养产业符合我市产业定位和城市特点,要按照省委十一届十次全会部署要求,坚持以满足群众高品质生活和多样化需求为出发点,强化项目支撑,加强顶层设计,完善服务体系,激发市场活力,促进融合发展,推动我市康养产业健康快速发展。

  市人大常委会主任王旭明,副市长李文兵一同调研。

  富山国际康养文旅度假区项目选址在矿区桥头街道富山村,由山西泓冠健康管理有限责任公司投资建设,建设内容包括医疗康养、研学教育和休闲旅游三大板块。来到富山村,姜四清看展板、听汇报,实地查看村容村貌。得知水、电、气、暖等项目配套设施基本就绪后,姜四清指出,康养产业契合我市转型发展方向,符合群众需求,要高度重视,强化领导,统筹谋划,加快推进。

  中源康养文化小镇项目由昊晟瑞业投资集团有限公司投资建设,主要建设集医养结合、理疗康复、养老服务、老年教育为一体的综合性康养文化小镇。来到项目选址地,姜四清认真听取项目建设情况汇报,详细了解项目进度,现场解决遇到的困难和问题。姜四清强调,定了的事就要干,干就要快干、干好。要实行领导包保,加快项目建设。相关部门要强化服务意识,主动深入项目一线排忧解难。建设单位要坚持高端前沿,把握时间节点,有序有力推进。

  姜四清指出,养老服务是关系广大老年人晚年幸福的民生大事,康养产业是一个关联度高的新兴产业。要深入学习贯彻习近平总书记关于养老工作的重要论述,认真落实省委、省政府关于推进养老和康养产业发展的决策部署,依托我市独特的区位、气候、医疗等优势,大力发展高端康养产业,吸引京津冀多层次、多年龄段的消费者来阳泉度夏养生、休闲养心、抱团养老。要坚持政策撬动、社区支持、企业运作,发挥市场主体作用,培育康养服务品牌,支持康养产业做优做强。要强化“项目为王”的鲜明导向,坚持项目支撑,科学规划布局,加快项目建设。要强化结果导向,健全机制,压实责任,形成推进康养产业发展的强大合力,为我市加快高质量转型发展提供有力支撑。(郁静)

附件下载

相关推荐