您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 本网头条

市委常委会召开会议

姜四清主持

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-07-07 04:17 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  7月6日,市委常委会召开会议,传达学习全省巩固脱贫成果现场推进会精神,研究我市贯彻落实意见;传达学习省委常委、组织部长曲孝丽在我市调研座谈讲话精神和省委人才工作领导小组(扩大)会议精神,研究我市贯彻落实意见;审议并原则通过《阳泉市深化事业单位改革实施方案》。

  市委书记姜四清主持会议。

  会议指出,全省巩固脱贫成果现场推进会深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和视察山西重要讲话重要指示,认真落实省委十一届十次全会部署,为我们如期完成攻坚任务、巩固拓展脱贫成果明确了方向,提供了遵循,细化了措施。各级各部门要进一步强化交总账意识、军令状意识,坚定扛起政治责任,慎终如始抓好脱贫工作落实和成果巩固,深入开展脱贫攻坚成效“回头看”行动,确保脱贫不稳和边缘易致贫“两类户”不返贫致贫,确保各类问题整改到位,坚决兑现对人民的承诺。要健全完善贯通脱贫攻坚、全面小康、乡村振兴的机制体系,严格落实“四个不摘”重大要求,真正做到投入力度不减、帮扶力量不减,切实推动脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。要把产业振兴作为根本之策,下功夫发展特色产业,培育新型经营主体,完善带贫益贫利益联结,推动产业带领、产业增收、产业致富。要做好总结宣传,讲好阳泉脱贫故事,为巩固脱贫成果,有效衔接乡村振兴提供借鉴,增添力量。要按照全省现场推进会部署要求,压实责任,细化分解,做到条条落实、件件落地、事事见效。对于工作不到位、责任不落实,影响“国考”的,要严肃追责问责。会议决定,近期将召开全市脱贫攻坚领导组(扩大)会议暨全市巩固提升脱贫成果推进会。

  会议指出,要深入学习领会省委常委、组织部长曲孝丽在我市调研座谈讲话精神,坚持问题导向,建立市县乡三级领导包保工作台账,实行清单式管理、项目化推进、包点式落实,补齐党支部建设工作短板。要坚持以点带面,抓实社会组织党建工作,全面加强各领域党支部基层建设工作,推动整体工作有效提升。要持续开展“双强六好”示范党组织创建活动,稳步推进“全国城市基层党建工作示范市”建设,积极构建基层党组织“五级构架”,努力打造党建精品典型,全面提升城市基层党组织社会治理能力。

  会议强调,做好人才工作,关键在落实。要牢固树立人才是第一资源的理念,各级各部门“一把手”要带头履行抓第一资源的政治责任,把人才工作摆到第一位置,努力营造尊才尚才、引才育才、聚才用才的浓厚氛围。要坚持引才与育才并举、用才与留才并重,积极打造吸引人才的平台和载体。要强化服务保障,下大力气解决好引进人才的住房、子女入学、家属安置、看病就医等“关键小事”,让各类人才在我市安心创业,各展所长,各尽其才。

  会议还研究了其他事项。(郁 静)

附件下载

相关推荐