您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 本网头条

姜四清在督导地质灾害防治工作时强调:压实责任 强化举措 全力保障人民群众生命财产安全

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-07-05 04:46 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  7月4日,市委书记姜四清督导地质灾害防治工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,坚决克服麻痹侥幸思想,切实增强责任意识,抓好抓实地质灾害各项防治工作,全力保障人民群众生命财产安全。

  副市长王明厚一同督导。

  近年来,矿区加大对蔡洼街道东窑房社区大土沟地质灾害点的综合治理,取得了明显成效。目前,居民已全部搬迁,工程治理完毕,今年巡查未发现重大隐患。来到治理好的大土沟,姜四清查看图板,了解治理前后情况,询问工程技术和质量,要求加强排查巡查,强化实时监测,严格落实防范措施。在郊区平坦垴村地质灾害治理施工现场,姜四清详细了解了工程进度和存在困难,随后又深入较为严重的隐患点进行了实地查看。他强调,要加快工程进度,确保工程质量。对隐患点要实施“六位一体”管理,压实基层责任,严密监控,及时发现问题,科学妥善处置,不留安全隐患。

  姜四清强调,地质灾害防治工作关乎人民群众生命财产安全。当前,正值汛期,各级各部门要提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,坚决克服麻痹侥幸思想,充分认识地质灾害防治工作的复杂性、艰巨性和严峻性。要增强责任意识,统筹做好汛期值班值守、灾害监测、气象预警、警示提醒、情况报告、应急准备各项工作,牢牢守住安全底线。要保质保量,全力推进地质灾害隐患治理工程建设,切实把民生工程办实办好。要强化宣传引导,提高群众防灾、避灾意识,最大限度减少地质灾害造成的财产损失,最大限度保障群众生命安全。(郁 静)

附件下载

相关推荐