您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 本网头条

常建忠调研我市水利工作

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-06-23 04:59 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  6月22日,省水利厅厅长常建忠来我市调研娘子关泉域保护和龙华口调水工程。

  市领导姜四清、雷健坤、李文兵等一同调研。省水利厅二级巡视员朱佳参加。

  娘子关泉域是我市居民生活、工农业用水的主要水源地。当天上午,常建忠一行来到平定县娘子关镇,走进五龙泉示范园、水上人家等处,详细了解水质指标、泉水流量等情况,听取娘子关景区建设整体规划情况汇报。下午,常建忠一行深入盂县龙华口水库、夫城口水电站,实地查看龙华口调水工程,全面了解滹沱河水量分配情况,听取龙华口调水工程项目情况汇报。

  常建忠强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,认真落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,按照省委、省政府决策部署,统筹推进娘子关泉域生态环境保护和娘子关景区提质升级,全面落实“重在保护、要在治理”的要求,坚持规划引领,强化治理措施,切实加强水源保护、水质监测、生态修复等工作,着力让娘子关泉域水量丰起来、水质好起来、风光美起来,不断满足群众对高品质生活的新期待。要坚持以水定城、以水定地、以水定人、以水定产,弘扬新时代水利精神,加快推进龙华口调水工程项目建设,努力实现生态效益、经济效益、社会效益最优化、最大化。要切实加强流域综合治理和水污染防治,做好民生保障、流域周边绿化及环境保护工作,为生产、生活、生态提供强有力水支撑、水保障。常建忠还对扎实做好防汛和隐患排查工作提出具体要求。(本报记者)

附件下载

相关推荐