您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 本网头条

市委中心组举行(扩大)学习专题报告会

关建勋雷健坤巩成杨永生等参加

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-12-12 08:02 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  12月11日,市委理论学习中心组以“漾泉大讲堂”的形式举行(扩大)学习专题报告会,邀请中国信通院产业与规划研究所所长徐志发作题为《积极拥抱数字化浪潮,同心共筑智能新阳泉》的辅导报告。

  关建勋、雷健坤、巩成、杨永生等市委理论学习中心组成员参加。市长雷健坤主持专题报告会并讲话。

  雷健坤在主持报告会时指出,徐志发所长的报告把握前沿趋势,既有政策解读,又有实践经验,使我们深受启发,对我市发展数字经济、建设数字政府和新型智慧城市,具有重要的指导意义。我们要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于数字中国、网络强国等一系列重要论述,切实增强责任感和紧迫感,推动党中央决策部署在阳泉落实落地。要进一步坚定信心决心,把发展数字经济作为阳泉产业转型的重要方向,加快推进数字经济项目建设,努力在产业的数字化上寻求更大发展空间。要进一步加强与中国信通院合作,积极引进人才资源,加快本地专业人才培养,全力打造集“产、学、研、用”于一体的人才培养创新基地。要坚持创新为上,制定出台一系列支持创新的政策措施,在产业发展、政府治理、公共服务等方面创造阳泉特色,走出阳泉路径。

  参加报告会的有:市级领导,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市直各部门主要负责同志,部分事业单位以及省直属单位、高校、企业主要负责同志,市直各部门信息化科室有关人员。(本报记者)

 

 

 

附件下载

相关推荐