您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 本网头条

我市与阳煤集团召开第二次联席会议

关建勋讲话 雷健坤主持

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-12-06 09:01 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  12月5日,我市与阳煤集团召开第二次联席会议,就推进部分重点项目对接协商,进一步深化地企合作,共同推动高质量转型发展。

  市委书记关建勋讲话。市长雷健坤主持。阳煤集团党委书记、董事长翟红,市委副书记、市委秘书长巩成,副市长呼亚民,市直有关部门及阳煤集团相关部门负责人等参加会议。

  会议指出,当前,阳泉和阳煤集团都处于转型发展的关键时期。推动高质量转型发展,是需要双方共同做好的大文章。今年以来,地企双方转型发展态势良好,形成了融合发展、共生共赢的局面,特别是阳煤集团在谋划转型发展、推动项目落地上积极主动,取得了一定成效。下一步,要在转型发展中进一步突出企业的主体地位,阳煤要主动将企业发展战略与阳泉发展规划有机结合起来,发挥大集团、大企业优势招引项目落地,促成更多市场主体之间的合作。要围绕全市“聚力六大突破,实现转型崛起”总体要求,在改造提升传统产业、做好煤炭“减优绿”文章基础上,大力发展新一代信息技术、新能源、新材料、煤机制造、现代煤化工等新兴产业,积极构建现代产业体系。要积极引入民营资本参与项目建设,带动民营经济发展。市委、市政府将积极打造“六最”营商环境,在政策、人才、资金等方面给予最大支持,特别是要对重大项目实施项目专班和清单管理制度,对项目推进情况进行动态监测,加快项目落地、开工、建设进度,推动项目早日达产达效。

  阳煤集团负责人表示,阳煤集团作为国有大企业,将坚持高质量发展要求,与阳泉携手并进、共谋转型,在煤炭先进产能、煤炭+产业集群、山西陆港、煤机制造、环保产业等方面做大做强,为服务地方经济社会发展做出应有贡献。

  会上,双方就推进“中国纳谷”、“东方驿站”、煤炭绿色运输、国际陆港及贝特瑞石墨、气凝胶、乙二醇等重点项目相关事项进行了深入交流。(喜明 郁静)

附件下载

相关推荐