您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

我市铁路公路运送旅客近3万人次

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-04-07 07:43 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  清明小长假,我市铁路公路共运送旅客29826人次。其中铁路运送旅客23869人次,同比增加237%;公路运送旅客5957人次,同比增加137%。

  我市铁路部门相关负责人介绍,今年清明节期间,铁路运送旅客人数与去年同比增加16783人次,日均增加4195人次。高峰日为4月5日,发送旅客8453人次,创今年以来最高值。太原、北京、石家庄等重点方向的客流均呈不同程度的增加。今年清明小长假与元旦、春节相比,客流增长明显,与去年清明小长假相比呈大幅增长态势。

  为给旅客提供安全舒适的乘车环境,节前,市客运总站对所有工作人员进行了优质服务和安全知识培训,对车辆进行了全面技术检测,对车站内外及车辆内外进行了彻底清理消杀。清明小长假期间,该站共发送班次345个,运送旅客5957人次。客流方向以太原、石家庄和北京等地为主。(冯梦琪 韩朝春 刘颖)

附件下载

相关推荐