您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

阳煤集团750项矿井停产检修工作圆满完成

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-10-18 08:14 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

组织职工更换副立井绞车钢丝绳。

职工检修更换重点运输区域轨道。

职工检修户内高压真空断路器手车。

电焊工进行焊接作业。

技术人员检修破碎机齿辊。

检修人员调试矸山绞车钢线绳。

职工现场巡查检修运煤车皮。

职工检修皮带机头辊。

职工齐心协力更换矸山绞车钢丝绳。

  日前,阳煤集团下半年矿井预防性停产检修工作落下帷幕,28家单位完成各类检修工程共计750项。其中,一类工程68项、二类工程168项、三类工程514项。本次检修进行主扇反风演习的单位12家、停电检修的单位18家。

  9月5日至10月9日,阳煤集团2020年下半年矿井预防性停产检修工作陆续展开。为确保检修任务顺利完成,阳煤集团未雨绸缪,提前准备,成立停产检修指挥部,全面安排和指挥停产检修工作。机电动力部、总调度室、安监局、通风部、生产技术部等相关部室按照各自分管业务开展工作,并掌握各单位检修工作等有关事宜及工程项目内容、停送电、主通风机反风、工程进展等完成情况。

  同时,阳煤集团围绕下半年停产检修工程的摸底、跟定、设备技改、检修计划报送、材料配件准备、水电气供应、检修工程验收等工作进行专题安排部署并提出具体要求。各单位提前召开停产检修专题会议,认真编制停产检修计划,根据各自实际,合理安排检修时间和检修项目,强化停产检修停送电操作,严格制定各项施工组织措施,强化停产检修重点环节管控,确保停产检修工程质量。

  维护设备安全的前提就是要发现问题并解决问题,这是检修现场一线岗位工最响亮的口号。本次检修中,既有组织措施,还有安全措施;既有综合措施,还有专项措施和分项措施。检修现场,重点工程施工措施制成牌板,放置在施工现场,职工们坚持执行“三不开工”原则,即无安全施工措施不能开工,无干部跟班不能开工,责任分工不明确不能开工。

  强化停送电管控,确保供电系统安全检修。各单位成立了停产检修停送电指挥部,统一指挥和安排检修过程中停送电的有关事项,由停送电负责人统一指挥和发布停送电命令,严把停送电的各个环节。针对检修重点工程、重点环节,各单位实施严格管控,关键环节点由主要领导亲自挂帅,现场指挥,狠抓薄弱环节,落实瓦斯排放、主排水系统、水仓储量等安全工作。

  其间,阳煤集团相关领导深入基层督查指导检修工作。随后,阳煤集团将结合各单位上、下半年两次检修情况,开展检修后评价工作,按照每个单位领导对停产检修重视程度、停产检修组织情况、检修计划编制安排情况、干部跟班上岗情况、停产检修安全情况、停产检修工程数量、重点工程规模、停产检修工程质量、工程完成情况、安全措施及停送电操作编制及执行情况、文明施工和是否存在遗留问题等内容,特别是围绕停产检修的安全预想工作是否展开了周密部署等,依次对各单位进行打分评比排名,确保高标准检修、高水平开工、高质量验收,为今后安全生产打下扎实基础。(聂晓彬 牛青麓)

  新景:聚焦现场 严格管控

  新景公司停产检修时间为9月28日8时至10月1日8时。

  新景公司要求科级干部必须现场指挥,紧盯施工现场,一旦发现隐患立即停止作业,并汇报检修指挥部。安监处分工种派经验丰富的安监员到各检修作业场所认真检查规程措施的落实情况,监督检查各项施工安全措施的执行情况,及时制止违章行为。对没有或者不符合安全规程和安全技术措施的工程,责令其立即停工,直至达到安全标准方可施工。

  9月28日一大早,步入新景公司,电子屏上滚动播放着“严抓现场监管、保障检修质量、高质量完成停产检修任务”等口号。

  公司食堂管理员王风云正忙碌着。“今天是公司开展停产检修的第一天,我早晨不到六点就到岗了,要提前给参加检修的干部职工做好‘检修餐’,科学搭配、保质保量,全力保障大家伙吃好、喝好,才能铆足劲搞检修!”王风云说。

  来到公司通风工区通风一队职工会议室,党支部书记刘飞正按照提前做好的检修计划、安全措施及注意事项清单,认真叮嘱每名职工坚持按章作业。

  停产检修前期,新景公司就制定检修措施,成立检修指挥部,按照岗责对接的形式,明确参加检修各系统、各单位检修时间、岗位职责、重点工程、检修流程等“硬指标”。新景公司成立9个检修专业组,要求各司其职,全力保障检修任务高质量推进。公司利用班前班后会、“二五”安全活动等持续开展专题学习和贯彻宣传,认真贯彻检修计划、安全技术措施,让职工明确检修任务、安全技术要求及注意事项,严格监督检查贯彻执行。参检单位做到检修工程必须以施工安全措施为准则,“三无”工程一律不准开工。

  在新景公司洗煤厂末煤车间内,还在忙着给3190精煤旋流器更换阀体的8名职工,汗水和煤尘混合在一起,挂在脸上,旁边的饭菜早已放凉许久。

  “师傅,现在都晚上9点了,这检修餐都放凉了!”“没事、没事,咱队里有加热设备,等更换完了再吃,这任务干不完,心里老是惦记着,吃饭也吃不踏实。”重介二队职工刘民说完话,擦了擦脸上的汗水,继续投入到检修工作中。

  检修期间,新景公司聚焦作业现场,在严抓瓦斯、停送电、起重、登高四大安全重点防范工作基础上,抓环节、控细节,严管每项检修工程措施执行,全力保障检修质量。每项检修工程必须明确工程负责人和安全负责人。在严格执行停送电制度、“两票制度”、排放瓦斯“三联锁”制度、联合反风安全技术措施、停产检修通风安全措施及排放瓦斯措施等制度规定基础上,参检人员坚守岗位,严格执行交接班制度。

  “大伙儿一定要严格按照检修措施执行,尤其是停送电。”正在9114掘进工作面回风系统巷进行检修巡查的安监处常务副部长乔建伟一遍遍叮嘱作业人员,并详细记录检修工程推进情况。

  检修中,一个个忙碌的身影,体现着的是新景人对岗位的热爱,对职责的坚守。 (宋玉冬 马旭峰 王帅)

  五矿:抽调精兵 不误外运

  9月25日,在五矿选煤厂洗煤主楼三层的平台上,机电队职工张军军、闫学超正在用力的拉着倒链,他们要利用3天检修时间完成313G#更换收集斗的任务。

  选煤厂跳汰机在洗煤过程中洗选出的矸石会通过310G跳汰机矸石排料通道流入313G收集斗,再通过斗式提升机拉运进行排料。由于煤炭洗选过程中煤泥水和矸石会混杂在一起,在运输过程中矸石会对收集斗造成很大的冲击,同时,煤泥水还会使收集斗锈蚀,导致收集斗的使用寿命一般都在两到三年左右,起初收集斗出现小的孔洞,通过补焊小铁块进行封堵后还能使用,但时间久了就得更换新收集斗。

  313G#收集斗位于选煤楼三层的空间位置,工人们要进行高空作业。安全摆在了首要位置,人人佩戴安全帽,系好安全绳,在固定收集斗的铁梁间搭设架板,方便职工进行站立操作。现场使用两部三吨倒链进行起吊作业,一部固定收集斗,另一部控制移动方向。收集斗上下接口处用56条螺栓连接固定,经过长时间煤泥水侵蚀已经全部锈死,要通过氧焊切割才能将收集斗分离。

  “以前我们有过电氧焊作业的深刻教训,所以检修前两天就对检修措施进行了贯彻学习,重点强调了安全注意事项,各项重点检修工程,全部安排了副队级管理人员现场跟班作业。”在313G#更换提升机收集斗检修现场,选煤厂机电队队长赵建平一边查看检修进度,一边介绍检修工作安排情况。

  今年秋季检修,五矿选煤厂机电队有14项检修工程,为了圆满完成检修任务,机电队安排检修班全员出勤,同时,还从生产班抽调了21名职工参与检修工程。

  为保证全年经营目标任务圆满完成,五矿决定在停产检修期间,铁路外运正常开展。而煤炭外运任务就落在了选煤厂装车队的肩上,他们要利用检修时间,将煤台上的存煤进行集中装车。

  “我们在集中检修前,已经对返煤系统中的701、702两部皮带机和703、704两部刮板机进行了检修,就是为了保证检修期间正常装车不受影响。”在装车现场,装车队队长王耀清对完成检修期间的铁路外运工作很有信心。

  每天都在重复着同样的事情,但是选煤厂装车队还是对检修期间的装车工作进行了更细致的安排。接到进车信号后,防溜工要观察好线路,保证列车安全进站,检车工认真检查车辆,查看是否有坏车、过期车、检修车混入车皮编队,紧接着要封堵、加固车门,通过铁牛绞车拉兑车辆,登记空车编号。装车操作工通过显示屏核对车辆无误后,根据车皮的核定装载量进行装车,确保每辆车皮的装载量符合列车装载标准。平车工对装满的车辆进行平整、撒灰、做标记,防溜工到电控防溜室操作电动脱轨器机电动铁鞋,防止车皮发生溜车现象。

  9月25日至9月28日,五矿进行秋季检修,检修工程共有34项,其中一类工程6项,二类工程7项,三类工程21项。(李斌斌)

  一矿:安全为天 未雨绸缪

  10月8日零点,一矿下半年矿井预防性停产检修拉开序幕。

  多年来,一矿高度重视停产检修工作,本次停产检修工程涉及145项,其中一类12项,二类7项,三类126项。

  一矿提前制定详细的检修计划,成立多个检修工作领导小组,全方位部署,着力从保安全、促质量、提效率等方面做到责任落实、未雨绸缪,保障持续安全稳定生产。

  场景一

  时间:10月8日8时5分

  地点:一矿广场配电室

  场景二

  时间:10月8日9时11分

  地点:一矿矸山绞车房

  为保障供电系统可靠运行,一矿在停产检修期间,对关键供电区域进行开关柜6kV电气试验和电子元件的日常保养。

  “额定过流值8安,延时1秒,电流升到8.2安,时间为1秒开关断开,保护动作正常……”一矿机电工区供电队职工付彤和杨廷正相互配合,对6kV开关柜中的综合继电保护装置进行试验。

  电气试验,就是对运行系统中的电气设备、开关、保护继电器等电气设备及元器件的电压、电流动作值、动作时间、延时时间、合分闸时间、触电距离、动作特性等参数按照标准、规程逐项进行试验、整定,使其完全符合设计要求。通过试验和验证,确定设备配件的绝缘性能、电气特性及机械特性,做到发现问题及时处理,将各类隐患彻底消除在萌芽状态。

  “我们争取做到一次干好,要在规定检修时间内全部试验检修完毕,确保恢复供电,不能影响安全生产和居民用电。”一矿机电工区供电队班组长李治国说。

  “伙计们都加点劲儿,就剩下6圈了,赶紧都拽出来,就可以上新绳了……”笔者走进一矿矸山绞车房,看到一矿机电工区动力队职工赵建红,一手拿着对讲机,一手比划着指挥。

  据了解,矸山绞车北滚筒钢丝绳在使用当中直径减小、断丝增加,即将接近使用极限,根据《煤矿安全规程》的要求,需要对其进行更换。检修过程中,检修人员开车将北箕斗放置在硐口起吊位置,解除北绳的松绳信号,由硐口专人指挥,开慢车,将北箕斗起吊至硐口平台处,并记录当时的行程参数,记录北滚筒上的缠绳圈数,然后将旧绳从连接装置上用氧焊切割下,使用绳卡将新绳与旧绳固定牢靠。最后开车带新绳进入到车房后,在滚筒上缠绕1至2圈,用绳环及绳卡将新绳固定在车房内的牢固构件上。

  “给绞车换绳,能提高矸石运输的效率,更好地保障生产安全。”一矿机电工区动力队技术员杜欣说。(赵贤 李翔)

附件下载

相关推荐