您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动山西省启动仪式在我市举行

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-10-17 08:22 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  10月15日,全国2020年度“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动山西省启动仪式在我市举行。

  省妇联副主席王玉花讲话。副市长、市妇儿工委主任李文兵致辞。市县两级妇联干部及社会各界爱心人士代表参加启动仪式。

  “恒爱行动”是中国儿童少年基金会与恒源祥集团于2005年共同发起的一项旨在关爱孤残儿童的全国性公益慈善活动。2014年,为贯彻第二次中央新疆工作座谈会精神,落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要讲话精神,全国妇联、中国儿童少年基金会、恒源祥集团在深化实施“恒爱行动”的基础上,共同推出“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动。今年,市妇联主动作为,承接了全国妇联安排给我省的“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动750公斤毛线编织任务,我市各级妇联组织发动社会各界爱心人士编织,之后,市妇联将统一收回编织好的爱心毛衣、围巾等,捐赠给新疆维吾尔自治区和我市的孤残特困儿童。

  省妇联人员还到市青少年宫、盂县青少年宫、平定南关社区等山西省家庭教育创新实践基地及“古州家风馆”、盂县秀水镇小横沟村等阳泉市家教家风实践基地和体验基地进行了调研。(杨蕾 俊英)

附件下载

相关推荐