您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

市市场监管局力促网络交易行业健康发展

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-05-22 06:10 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

    直播带货过程中如果出现虚假宣传、诱导消费等问题,怎么办?连日来,市市场监管局工作人员深入市驿拓电子商务有限公司、市电子商务商会等,指导网络交易服务工作,引导我市直播和短视频购物领域、电子商务企业等健康规范发展。

    受疫情影响,我市不少企业将销售主力从“线下”转移到“线上”,直播带货就是其中之一。继5月4日成功协办“谁不说俺阳泉好”大型抖音直播活动以来,驿拓公司正积极筹备新的直播带货活动。

    为了规范网络交易服务,市市场监管局工作人员来到驿拓公司,认真核实每个产品的详情页,并要求驿拓公司做好食品等关系市民生命健康商品的“亮照、亮证、亮标”及信用评价规则等信息公示工作。同时,针对七天无理由退换货、商家档案建立、产品售后、客服培训等进行业务指导,告知企业严禁删除评论、刷好评等。

    为了推动我市网络交易行业健康发展,市市场监管局工作人员还深入市电子商务商会,就行业交流沟通、行业发展研究、行业自律规范等方面进行指导,鼓励商会集合电商力量,传播正能量,全面保障消费者合法权益。(张泉东 郑雅甫)

附件下载

相关推荐