您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

河底小学灵活开展线上教学

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-02-14 07:52 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

以点带面 有效落实

河底小学灵活开展线上教学

    从2月10日开始,河底小学全校师生正式步入远程教学轨道。

    学校以六年级毕业班为抓手,以点带面,采取多种措施开展线上教学,有效落实远程教学工作方案。各年级各班采用两组通道互补教学,保障线上授课流畅。有的老师提前录课,有的老师用学习通、钉钉软件现场直播,有的老师在学科微信群里上传微课,师生交流互动,现场授课……校长王燕冬亲自蹲点六年级管理群,督查正常开课情况,并查收各年级蹲点领导的日汇报,给予全面指导。

    第一天授课结束后,学校紧急召开视频会议,副校长史俊兵对教学中的若干问题进行了阐述。教师可提前录课上传到平台,自建公共邮箱、百度网盘等,课前教师做好上传下达等工作。校长王燕冬说,教师要加强合作,线上授课扎实有效,课下以练代讲,针对性辅导要到位,做好复课后的对接。

    面对有的家长手机运行速度慢,有的没有网络,有的两个孩子共用一部手机,有的家长不会操作等问题,老师们耐心与家长沟通,帮助解决问题。教师对实操中的问题及时交流,按照既定授课时间完成相关教学任务和辅导工作,不占用其他时间,确保授课畅通。

    在疫情期间,学生学习方式的改变,家长的互动参与,对教师提出了更加严峻的挑战,体现了家校共育的特色。学校做到了提供优质教育资源,引导学生学习,随时与家长联系,得到家长积极配合,有效落实上级“停课不停学”的要求。(张 琪)

附件下载

相关推荐