您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

市人大常委会召开征文暨好新闻表彰会议

王旭明出席

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-12-15 07:32 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

    12月13日,市人大常委会召开“纪念地方人大设立常委会四十周年征文”暨“宣传人民代表大会制度好新闻”表彰会议。

    市人大常委会主任王旭明,副主任孙金明、吕昌政、张宝明出席表彰会。王旭明讲话。吕昌政通报“纪念地方人大设立常委会四十周年征文”暨“宣传人民代表大会制度好新闻”活动情况。

    “宣传人民代表大会制度好新闻”和“纪念地方人大设立常委会四十周年征文”评选活动开展以来,全市各级人大工作者、新闻工作者和社会有关人士踊跃参加,积极写好人大文章,讲好人大故事,涌现出一批思想先进、主题鲜明、构思新颖、制作精良的好作品,经评选共有54件作品获奖。

    王旭明强调,要坚持正确政治方向,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,把握人大宣传工作的主基调和主旋律,提升舆论引导水平,营造主流舆论强势。要准确把握时代脉搏,增强人大宣传工作的针对性和实效性,更好地展现人大制度与时俱进、人大工作创新发展、人大代表砥砺前行的新风貌。要全面加强组织领导,密切同党委宣传部门的联系沟通,始终保持同新闻媒体的合作共事,努力办好人大内刊、网站、微信公众平台以及新闻媒体人大专栏等,提升人大新闻宣传工作的影响力和感染力,为推动新时代人大工作与时俱进营造良好舆论氛围。

    会议还邀请《人民代表报》社长李跃祥作专题辅导。(郝张莉)

附件下载

相关推荐