您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-12-14 07:47 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

    12月9日,市委政法委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开。

    市委常委、市委政法委书记杨自明主持专题民主生活会。市委第三巡回指导组同志到会指导并点评。

    为开好这次专题民主生活会,市委政法委领导班子紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,结合自身思想政治建设和工作实际,扎实推进学习研讨、征求意见、谈心谈话、查找问题、党性分析等各环节工作,为开好这次专题民主生活会进行了充分准备。

    市委政法委常务副书记刘玉琪代表领导班子作检视剖析,班子成员依次进行个人检视剖析,开展批评和自我批评并表态。会上,大家按照“四个对照”“四个找一找”的要求,坚持“三个摆进去”,做到了从工作短板查思想作风、从突出问题查领导责任,做到了自我批评见人见事见思想、相互批评直奔主题有辣味,达到了统一思想、深化认识、增进团结、推动工作的目的。

    杨自明指出,要按照市委指导组的意见建议,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持高标准、严要求、重质量,坚决做到真改实改彻底改,切实把此次专题民主生活会的质量和效果转化为推动工作的动力。要提升政治站位,加强理论武装,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文、悟原理,重点学习党的十九届四中全会精神,反复学习《中国共产党政法工作条例》,在常学常新中提升能力素质。要勇于刀刃向内,聚焦突出问题,提出整改措施,列出整改清单,对于条件具备的要立即整改,对于难度大的要加大攻坚力度,对于长期性工作要分阶段制定措施,做实“后半篇文章”。要强化使命担当,注重成果转化,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真贯彻落实楼阳生书记调研政法工作提出的八个方面要求,发扬斗争精神、强化斗争本领,敢于攻坚克难,在做好市域社会治理现代化、扫黑除恶专项斗争、建设过硬政法队伍等重点工作上下功夫,为全市“聚力六大突破,实现转型崛起”提供安全稳定的社会政治环境。要保持清正廉洁,自觉拒腐防变,班子成员要以身作则、率先垂范,认真履行“一岗双责”,推进政法系统党风廉政建设,打造风清气正的政治生态。(卢林)

附件下载

相关推荐