您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

交警三大队宣传教育进农村筑牢冬季道路交通安全网

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-12-03 08:44 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  11月28日,交警三大队到辖区段家庄村开展交通安全宣传“进农村”活动,将交通安全知识送到村民手中,提升村民的道路交通安全法律法规意识,全面提升农村地区交通参与者的交通安全意识,进一步贯彻落实“七进”工作有效开展。

  活动中,民警通过发放宣传资料、面对面讲解交通安全知识等形式,向村民普及面包车超员、农用车违法载人、酒后驾驶、无证驾驶等严重交通违法行为的危害性。通过分析近期酒后驾驶所引发的交通事故案例,警示村民“开车不喝酒、喝酒不开车”。同时,根据本地农村交通情况,告知村民不要乘坐低速货车、农用车、拖拉机、超员客车等车辆;乘坐摩托车戴好安全头盔,自觉抵制交通违法行为,牢固树立安全意识,做一个合格的交通参与者,安全文明出行。

  此次活动,三大队发放宣传资料120余份,及时解答村民交通安全问题,通过活动的开展,提高了村民的交通安全意识,为冬季道路交通安全打下坚实的基础。(李爱忠   孙海珠)

附件下载

相关推荐