您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

中山大学盂县教学研工作站2019年暑期实践活动结束

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-10-10 07:07 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  国庆节前夕,盂县政法委实习生马俊紧张有序地整理着近两个半月的工作资料,着手交接和存档工作。本周是他在盂县暑期实践的最后一周,9月30日他将结束在盂县的暑期实践生活,回到中山大学继续硕士研究生课程。至此,中山大学政务学院盂县教学研工作站2019年暑期实践活动圆满结束。

  中山大学政务学院盂县教学研工作站是中山大学在华北地区的首个教学研工作站,开启了盂县与高校合作的新篇章,将本地实际发展需求和高校的教学研工作科学结合,积极开展政校间的战略决策咨询和高层次人才交流合作。

  首批社会实践活动结束后,15名硕博研究生结合各自岗位撰写了10余篇关于人才规划、县域治理、单位运行等方面的实践报告,为县区管理提供了先进的理论和宝贵的建议。

  80天时间倏忽而过,马俊说:“在实习的这段时间,我了解到基层治理是非常复杂而繁重的,需要更多的经验和智慧。实现‘善政天下,良治中国’的目标,我们要在现实中不断探索和学习。我会带着这次实习的收获不断提升自己的能力,为国家的繁荣昌盛贡献自己的力量。” (张朝   高伟)

附件下载

相关推荐