您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

郊区育才小学军训暨国防教育闭营

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-09-11 06:18 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

郊区育才小学军训暨国防教育闭营

小身板 大能量

    9月10日,郊区育才小学举行五、六年级学生军训暨国防教育闭营仪式,邀请了全校师生以及受训学生家长到场观看。

    上午9点,五、六年级300余名学生整装待发,6个整齐的军训队列,依次进行分列式表演,受训学生军姿挺拔,迈着矫健的步伐通过主席台,接受全校师生和家长们的检阅。

    随后全体受训学生进行了倒计时表演、军体拳表演以及花样舞蹈汇报表演,赢得了在场师生和家长的一致好评。最后,学校对军训中表现优异的20余名学生、2个中队以及2名教官进行了表彰。

    郊区育才小学党支部书记刘宝明说,军训除了常规的队列军姿仪表的训练外,教官还会为学生们讲解国防安全知识以及军队基本常识,帮助孩子树立正确的国防安全观念,8天的军训时间虽然很短暂,但对于这个年龄阶段的学生意义重大,希望他们能够保持军训期间形成的良好习惯。

    学生家长柴美蓉说,虽然很心疼孩子军训期间吃苦受累,但还是很感谢学校提供这样的机会来帮助孩子们健康成长。“虽然这8天的军训比较苦,也比较累,但却磨炼了我们的体质和意志,同时也在提醒我们要加强锻炼,努力学习。”学生代表刘欣悦说。(温荣鑫)

附件下载

相关推荐