您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

阳煤总医院胸痛中心通过中国胸痛中心认证

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-08-14 06:52 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

    经过近一年时间的积极建设,阳煤总医院胸痛中心近日通过了中国胸痛中心认证,标志着该院对急性高危胸痛特别是急性心肌梗死的快速救治水平达到国家标准。

    胸痛中心通过严格的流程和现代化的管理措施,整合各种技术力量,使急性心梗、主动脉夹层、肺动脉栓塞等胸痛患者能在第一时间进入诊治程序,得到及时和规范的诊断治疗。

    去年9月3日,阳煤总医院启动了标准版胸痛中心的建设,联合周边地区社区医院、120急救中心,不断完善区域协同胸痛救治体系,缩短救治时间,打造“急救高速公路”,为广大胸痛患者提供优质、高效、便捷的治疗,挽救危重的急性胸痛患者生命。(梁静 王军 李璋)

附件下载

相关推荐