您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

一矿:掀起宣传教育热潮 做到无缝隙全覆盖

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-07-12 07:52 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

阳煤一矿组织职工开展爆破正规操作演示。

  “安全工作最重要,防事故除隐患,精心编织安全网,预防事故记心上。”6月16日,阳煤集团一矿任务楼前广场,职工用打快板的方式宣传安全生产的重要性。当天,一矿在办公楼前、井口等地,开展安全宣传、文艺汇演、实操演练、技术比武、有奖问答等10余项活动。

  “开展安全生产宣传咨询日,目的就是切实增强全员的安全意识,让干部职工进一步认识到安全生产事关家庭幸福、事关企业发展。”一矿安监处处长崔贵波说。

  “安全生产月”期间,一矿围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,开展形式多样安全宣传、深入细致隐患排查、反“三违”集中宣传教育,做到无缝隙、全覆盖,全力提升干部职工安全素质,营造良好安全氛围。

  一矿组织开展“安全生产大讲堂”,强化主题宣讲,各单位负责人走上讲台,为职工上一堂“安全生产公开课”,与职工面对面交流安全生产心得体会,夯实企业安全基础。

  同时,在全矿全面开展“岗位示范引领、助力安全发展”为主题的青工安全大宣教活动,组织开展安全辩论赛、安全演讲赛、安全大签名等活动,组织青工安全宣教小分队深入井口、队组、车间、厂房,开展案例宣讲和安全宣教,传递安全发展正能量。

  一矿还积极开展安全生产标准化自检自查工作,举一反三,全面查找安全隐患,深入剖析问题根源,彻底整改所查隐患问题,提升安全生产保障能力。

  此外,一矿利用班前班后会、“二五”安全活动等时段,开展针对性的宣传教育培训工作,并采取“以考促学”的形式,组织全员计算机考试,引导大家提升杜绝违章指挥、违章作业和违反劳动纪律的整体意识。(赵贤   史兆慧)

附件下载

相关推荐