您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

今年我市贸促工作将在5个方面发力

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-05-15 08:02 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  近日,记者从全市贸促工作会议上获悉,今年全市贸促工作将从做好企业参展工作等5个方面发力,为全市经济社会发展和对外开放发挥贸促会的职能作用。

  今年,市贸促会将深入贯彻落实党的十九大精神和国家、省贸促工作会议部署以及市委、市政府要求,以“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,继续深入推进“333”工程,重点围绕“一带一路”建设,把贸促工作再推向一个更高的台阶。

  5个方面工作具体为:做好企业参展工作,组织企业参加“山西品牌丝路行”和“山西品牌中华行”以及各类国内外展会;积极拓展对外交往渠道,加强与京津冀地区、雄安新区、环渤海、长三角、珠三角地区等地贸促会、商协会的联系,扩大海外朋友圈,新建柬埔寨、德国、马拉维驻外代表处;优化商事法律服务,继续推进电子原产地证业务,为中小企业提供涉外法律帮助;多举措提升信息服务质量,加强对我市的推介宣传,搜集整理发布国际经济贸易信息;切实加强党风廉政建设,全面从严治党。

  会上,市贸促会传达了全国、全省贸促工作会议精神,并与马拉维山西商会签订协议,向驻外代表颁发聘书、授牌。(冯海龙 史兆慧)

附件下载

相关推荐