您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

山西工程技术学院深化与企业合作服务学生就业

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-05-15 08:02 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  近日,35名即将于今夏毕业的山西工程技术学院大学生与学校老师、校领导,以及山西建工集团的领导、相关负责人相聚在一起,就刚刚结束的入职前培训实习情况进行座谈交流。在大学生毕业前开展集中入职培训实习,是山西工程技术学院贯彻落实“改革创新、奋发有为”大讨论精神,与山西建工集团不断深化校企合作、更好服务学生就业的一项创新举措。

  去年11月和今年2月,山西工程技术学院与山西建工集团联合举办了2次专场招聘会,共有35名毕业生与山西建工集团达成就业意向,签订了合同。在“改革创新、奋发有为”大讨论在全省热烈开展之际,山西工程技术学院与山西建工集团决定深化校企合作,创新性地把一般情况下毕业后才会进行的集中入职培训实习提前至毕业前。

  精心设置培训课程、组织业务专家及骨干员工到学校授课,讲解公司战略发展现状、企业文化、薪酬制度及职业发展规划方面的内容,以及基础业务知识,并重点安排了山西大剧院等项目的参观实习。培训实习过程中,公司对所有新员工的课堂表现、课后作业、纪律考勤等方面进行了考核。山西工程技术学院相关负责人介绍,通过培训前置,可使毕业生提早熟悉即将要入职的企业和工作岗位,缩短入职后的适应期,加快成长步伐。(刘俊英)

附件下载

相关推荐