您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

市市场监管综合行政执法队开展新版执法文书制作培训

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-05-15 08:01 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  近日,市市场监管综合行政执法队组织全体执法人员开展了新版执法文书制作培训,旨在统一案卷制作标准,进一步规范执法行为。

  市场监管综合行政执法文书是执法工作必备的法律工具。4月1日起,新版市场监管综合行政执法文书正式启用。

  培训对2019年新版《市场监督管理行政处罚文书格式范本使用指南》做了系统介绍,对新版文书的使用、制作要求、行政处罚主体、事实证据、法律适用、程序等进行了具体讲解说明,就新旧文书存在的不同内容、格式及要求进行了对比,对新增的11个、调整的33个文书进行了详细讲解,就调查取证、询问笔录和案卷制作过程中存在的常见问题进行了说明。

  市市场监管综合行政执法队要求执法人员熟练掌握、合理运用执法文书,做到用语严谨、表述准确、格式正确,同时结合执法实际,严格办案程序,规范办案流程,认真调查取证,完善办案环节,提高案件办理水平,提高自身执法技能和业务素养,更好地适应市场监管执法工作新要求。(陈敏   李璋)

附件下载

相关推荐