您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

阳泉供电公司组织开展消防安全检查

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-05-15 08:01 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  近日,阳泉供电公司对全市26家乡镇供电所及附属设施开展消防安全专项检查工作,进一步加强供电场所消防安全管理,确保我市农村电网安全稳定运行。

  为及时消除安全隐患,提高火灾防控能力,阳泉供电公司结合省委《关于强化“三个专项行动”工作落实的紧急通知》要求,组织开展了这次消防安全检查工作。

  阳泉供电公司以供电所为单位开展消防安全培训,增强职工的消防安全意识、提升火灾防控能力。公司还对职工食堂、宿舍、电动车充电线路进行了一次地毯式检查,避免因线路老化发热引起故障。公司还加强办公场所日常消防管理,对办公室、职工宿舍、消防通道堆放的易燃物及时进行清理,确保疏散通道、安全出口的畅通。同时,对消防设施、应急灯和逃生指示牌、安全出口标志等进行全面检查。公司还开展取暖设备检查,对电采暖设备、线路进行全面检查,安排专人定期开展巡查,形成每日巡查制度,确保彻底消除消防安全隐患。(焦瑛 郭宇峰)

附件下载

相关推荐