您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

我市部署启动打击非法违法用地用矿专项行动

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-05-14 08:12 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  5月10日,我市召开打击非法违法用地用矿专项行动部署会,贯彻落实全省专项行动工作要求,安排部署我市相关工作。副市长呼亚民主持会议。

  为贯彻落实省委、省政府指示精神,深刻汲取非法盗采资源造成的死亡事件教训,维护人民群众生命财产安全,市委、市政府决定从即日起至12月30日开展一次严厉打击非法违法用地用矿专项行动。行动将认真梳理2017年以来违法违规用地用矿行为,特别是专项行动开展后仍然“顶风作案”的行为。

  呼亚民要求,各级各部门要提高政治站位,深刻汲取教训,始终保持打击非法违法用地用矿的高压态势。要严格落实责任,全面排查整治,坚决杜绝非法违法用地用矿行为。要加大宣传力度,广泛发动群众,全面营造构建群防群治非法违法用地用矿的社会氛围,为全市经济发展和社会稳定创造良好的环境。(吴   珊)

附件下载

相关推荐