您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

995救援中心阳泉应急分队举行集中培训演练

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-05-14 08:10 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

图为队员们正在进行形体拳训练。

  观摩学习、队列训练、体能训练、救援演练……5月11日,995救援中心阳泉应急分队在狮脑山举行集中培训演练。

  995救援中心阳泉应急分队是由我市志愿者组成的一支非营利性越野互助应急救援民间组织,专注于灾害救援、山地救援、水上救援、城市救援等应急救援工作。经过发展,995救援中心阳泉应急分队现有队员70余名、救援车18辆,并设有车辆组、医疗组、通讯组、后勤保障组、物资管理组等救援小组。

  走正步、攀爬、速降、打形体拳……虽然队员来自不同行业,基础也不尽相同,但在当天的队列训练和体能训练中,大家都刻苦认真 ,严格按照教官要求训练。在学习救援器材使用时,教官为大家讲解了无齿锯、液压破拆器等救援设备的基本知识,还现场演示了联结结、固定结、保护结等常用绳结的制作方法。随后,队员们模拟突发事件场景,并根据所学知识开展了救援演练。

  995救援中心阳泉应急分队负责人耿志军介绍,为了提高队员的基本素质和救援能力,确保遇到突发事件时,能够快速、有序、高效、安全地开展应急救援工作,分队组织开展了此次培训演练。今后,分队将继续带领队员们加强学习、刻苦训练,不断积累经验,努力提升应急救援专业化水平和协同作战能力。张泉东文/图

附件下载

相关推荐