您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

多部门跨省缉凶 多年逃犯终落网

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-04-16 07:46 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  4月9日,交警四大队在市公安局刑侦支队、情报中心、刑警支队的多方协助下,主动出击,在河北省衡水市安平县成功抓捕肇事逃逸嫌疑人葛某某。

  2017年10月8日15时许,葛某某无证驾驶着晋C*****小型轿车,沿我市义白路由北向南行驶至与大连街连接的西侧匝道口路段时,由于雨天未保持安全车速,导致车辆侧滑,失控驶入对向车道,与相对方向由刘某某驾驶的晋C*****号小型普通客车相撞肇事,致刘某某和同车的胡某某、李某不同程度受伤,车辆受损。事发后嫌疑人葛某某弃车逃离事故现场。

  案件发生后在辖区引起较大影响,大队立即成立专案组,对事故成因进行分析,并对肇事嫌疑人进行抓捕。经查,葛某某曾于2009年在河北省肥乡县犯抢劫案、2016年在山西省朔州市开发区犯强奸案,已被列为网上在逃人员。

  由于对嫌疑人信息掌握不多,再加上葛某某已是在逃人员,具有较强的反侦察意识,未使用真实的身份信息,案件一直悬而未破。

  一年多来,市公安局、交警支队以及四大队始终未放弃对犯罪嫌疑人葛某某的抓捕工作。今年3月底,民警运用技侦手段,发现河北省衡水市安平县有葛某某的活动迹象,通过情报中心和刑警队对情报的分析和研判,最终确定葛某某就在安平县生活。

  4月8日,案件负责人杨永斌等协同技侦、刑警,多警种合作,共同驱车赶赴河北省衡水市安平县,经过20个小时不间断的摸排走访,于4月9日17时成功将犯罪嫌疑人葛某某抓获。

  经审讯,葛某某对曾经的犯罪事实供认不讳,目前,案件侦办工作正在进一步开展当中。(牛家华   孙海珠)

附件下载

相关推荐